Sunday, June 17, 2012

Salad Puspa Warna


Bahan :
  • 2 bh lobak putih, iris kecil panjang, tiriskan
  • 100 gr jamur enoki
  • 2 bh jeruk manis, kupas, potong juring
  • 8 lbr kulit pangsit, potong kecil, goreng
  • 2 batang daun bawang, iris halus panjang
  • 2 bh bengkuang, iris halus panjang
  • 1 bh mentimun jepang, iris halus panjang
  • 50 gr gari sushi (manisan jahe), siap pakai, iris halus
  • 2 sdm wijen
  • 3 sdm kacang tanah, sangrai, kupas dan cincang
  • 200 gr kentang beku siap pakai, goreng
  • 50 gr bihun kering, goreng hingga mengembang kering
  • 2 batang daun ketumbar
  • 10 potong tuna sashimi siap pakai, lumuri air jeruk lemon
  • 10 potong salmon sashimi siap pakai, lumuri air jeruk lemon

Dressing :
  • 300 gr saus plum, siap pakai
  • 50 gr gula pasir
  • 50 gr air
  • 150 gr minyak sayur
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kayumanis bubuk

Cara Membuat :
  • Dressing : Campur semua bahan dan aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin.
  • Tata semua bahan diatas piring datar, taburi dengan kacang tanah, jahe dan wijen. Taruh dressing ditengah dalam wadah kecil.
  • Sajikan segera. 
Untuk 8 porsi

Nilai gizi per porsi
Energi : 187 Kkal
Protein : 16,0 gr
Lemak : 9,3 gr
Karbohidrat : 9,4 gr (Nakita)


0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...