Bahan :
- 2 bh lobak putih, iris kecil panjang, tiriskan
- 100 gr jamur enoki
- 2 bh jeruk manis, kupas, potong juring
- 8 lbr kulit pangsit, potong kecil, goreng
- 2 batang daun bawang, iris halus panjang
- 2 bh bengkuang, iris halus panjang
- 1 bh mentimun jepang, iris halus panjang
- 50 gr gari sushi (manisan jahe), siap pakai, iris halus
- 2 sdm wijen
- 3 sdm kacang tanah, sangrai, kupas dan cincang
- 200 gr kentang beku siap pakai, goreng
- 50 gr bihun kering, goreng hingga mengembang kering
- 2 batang daun ketumbar
- 10 potong tuna sashimi siap pakai, lumuri air jeruk lemon
- 10 potong salmon sashimi siap pakai, lumuri air jeruk lemon
Dressing :
- 300 gr saus plum, siap pakai
- 50 gr gula pasir
- 50 gr air
- 150 gr minyak sayur
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt kayumanis bubuk
Cara Membuat :
- Dressing : Campur semua bahan dan aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin.
- Tata semua bahan diatas piring datar, taburi dengan kacang tanah, jahe dan wijen. Taruh dressing ditengah dalam wadah kecil.
- Sajikan segera.
Nilai gizi per porsiEnergi : 187 Kkal
Protein : 16,0 gr
Lemak : 9,3 gr
Karbohidrat : 9,4 gr (Nakita)
0 comments:
Post a Comment