Bahan :
- 3 ekor ikan gurami (@500 gr) goreng garing
- 1 liter kaldu daging
- 2 bh tomat potong halus
- 2 bh bawang bombai potong dadu
- 250 g bawang merah giling
- 100 g kunyit, haluskan
- 2 g kencur, giling
- 400 gr kemiri
- 100 gr asem jawa
- 200 gr serai
- 200 gr lengkuas
- 20 lbr daun salam
- 1 sdm garam
- 700 gr gula jawa
- Tumis bumbu halus hingga harum. Tuang kaldu, masukkan tomat dan bawang bombai, masak hingga mengental, masukkan ikan. Angkat.
- Sajikan panas dengan nasi putih hangat.
- Untuk 6 porsi. (Nakita)
- Energi : 229 Kal
- Protein : 20,0 g
- Lemak : 14,4 g
- Karbohidrat : 12,0 g
0 comments:
Post a Comment