Friday, December 9, 2011

Pecak Ikan Jakarta

Bahan : 
  • 3 ekor ikan gurami (@500 gr) goreng garing
  • 1 liter kaldu daging
  • 2 bh tomat potong halus
  • 2 bh bawang bombai potong dadu
Bumbu halus
  • 250 g bawang merah giling
  • 100 g kunyit, haluskan
  • 2 g kencur, giling
  • 400 gr kemiri
  • 100 gr asem jawa
  • 200 gr serai
  • 200 gr lengkuas
  • 20 lbr daun salam
  • 1 sdm garam
  • 700 gr gula jawa
Cara Membuat :
  • Tumis bumbu halus hingga harum. Tuang kaldu, masukkan tomat dan bawang bombai, masak hingga mengental, masukkan ikan. Angkat.
  • Sajikan panas dengan nasi putih hangat. 
  • Untuk 6 porsi. (Nakita)
Sumber Protein :
  • Energi : 229 Kal
  • Protein : 20,0 g
  • Lemak : 14,4 g
  • Karbohidrat : 12,0 g
Kencur meredakan bauk dan meningkatkan stamina.

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...