Friday, December 9, 2011

Daun Ginseng Cah Jahe


Bahan :
  • 250 gr daun ginseng
  • 100 gr udang kupas, sisakan ekor
  • 100 gr tahu potong kecil, goreng
  • 1 bh tomat potong-potong
  • 3 siung bawang putih cincang kasar
  • 1 bh cabai merah iris serong
  • 1 bh cabai hijau ris serong
  • 5 bh cabai rawit utuh
  • 1 sdm tauco
  • 2 sdm irisan jahe
  • 1/4 sdt garam
  • 100 ml air
  • 1 sdm minyak wijen
Cara membuat :
  • Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih, cabai hijau, cabai merah, cabai rawit, tauco, jahe hingga harum. Masukkan udang dan tomat dan aduk rata.
  • Tambahkan tahu, daun ginseng. aduk rata, beri garam dan air. Aduk rata. Angkat.
  • Sajikan selagi panas.(Nakita)

untuk 4 porsi. 

Nilai Gizi perporsi :
Energi : 100 Kal
Protein : 11,2 g
Lemak : 1,6 g
Karbohidrat : 4,0 g

Jahe merangsang pelepasan hormon adrenalin, melebabkan pembuluh darah dan menghangatkan tubuh.

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...