Friday, December 9, 2011

Iga Kambing Bumbu Ketumbar

Bahan :
  • 800 gr iga kambing
  • 2 ruas jahe, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 1000 ml air
  • 4 siung bawang putih, cincang kasar
  • 3 bh cabai merah keriting, cincang kasar
  • 2 btng serai ambil putihnya iris halus
  • 3 lbr daun jeruk, buang tulangnya iris halus
  • 1 ruas jari jahe., memarkan iris halus
  • 1 bh tomat merah, buang biji potong kotak
  • 1/2 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt ketumbar sangrai haluskan
  • 1 sdt gula merah sisir halus
  • 1 sdm daun ketumbar, cincang halus
  • 50 ml minyak sayur
Cara Membuat :
  • Rebus iga kambing dengan jahe yang dimemarkan dan daun salam hingga lunak. Angkat dan buang airnya.
  • Tumis bawang putih, cabai merah keriting, serai, daun jeruk dan jahe iris dengan tomat hingga harum.
  • Masukkan iga kambing lalu aduk rata. Tambah masak hinga meresap. Terakhir masukkan air asam dan daun ketumbar. Aduk dan angkat. Sajikan hangat.
  • Untuk 6 porsi. (Nakita)
Nilai gizi perporsi :
  • Energi : 203 Kal
  • Protein : 7,2 g
  • Lemak : 18,1 g
  • Karbohidrat : 2,3 g
Daun ketumbar dapat meredakan kembung.

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...