Bahan :
- 800 gr iga kambing
- 2 ruas jahe, memarkan
- 2 lbr daun salam
- 1000 ml air
- 4 siung bawang putih, cincang kasar
- 3 bh cabai merah keriting, cincang kasar
- 2 btng serai ambil putihnya iris halus
- 3 lbr daun jeruk, buang tulangnya iris halus
- 1 ruas jari jahe., memarkan iris halus
- 1 bh tomat merah, buang biji potong kotak
- 1/2 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdt ketumbar sangrai haluskan
- 1 sdt gula merah sisir halus
- 1 sdm daun ketumbar, cincang halus
- 50 ml minyak sayur
- Rebus iga kambing dengan jahe yang dimemarkan dan daun salam hingga lunak. Angkat dan buang airnya.
- Tumis bawang putih, cabai merah keriting, serai, daun jeruk dan jahe iris dengan tomat hingga harum.
- Masukkan iga kambing lalu aduk rata. Tambah masak hinga meresap. Terakhir masukkan air asam dan daun ketumbar. Aduk dan angkat. Sajikan hangat.
- Untuk 6 porsi. (Nakita)
- Energi : 203 Kal
- Protein : 7,2 g
- Lemak : 18,1 g
- Karbohidrat : 2,3 g
0 comments:
Post a Comment