Sunday, January 15, 2012

Puding Wedang Uwuh

Bahan Puding :
  • 150 gr gula pasir
  • 1 bks agar-agar
  • 500 cc air
  • jahe 2 ruas jari diiris-iris
  • 1 bks wedang uwuh
Bahan Busa :
  • 2 btr putih telur
Bahan Pelengkap :
  • Bolu Pandan siap pakai
Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan puding, masak hingga mendidih. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur hingga mengembang, saring agar-agar dan campur ke dalam busa. Kocok lagi hingga rata. Sisihkan.
  3. Cetak bolu bulat seukuran gelas saji. Masukkan berurutan bolu, puding, bolu dan yang terakhir puding. 
  4. Setelah dingin sajikan dengan irisan strawberry.
Resep : Farah Quinn

Khasiat Wedang Uwuh :
  • Menurunkan kolesterol
  • Sebagai Anti Oksidan
  • Menyegarkan badan
  • Menghilangan pegal dan capek-capek
  • Melancarkan aliran darah
  • Menyembuhkan dan mencegah masuk angin
  • Menghangatkan badan

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...