Monday, December 10, 2012

Sup Ikan Pedas



Bahan :
  • 1 liter kaldu
  • 3 lbr daun jeruk
  • 3 tangkai serai
  • 100 gr ikan tenggiri, potong dadu
  • 10 bh bakso ikan, masing-masing belah jadi empat
  • 50 cc fish sauce
  • 100 cc air jeruk lemon
  • 250 gr jamur merang, potong-potong
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 1 sdt cabe giling
  • garam secukupnya

Cara Membuat :
  1. Rebus kaldu bersama daun jeruk dan daun serai hingga mendidih. Masukkan ikan dan bakso. Masak sampai matang.
  2. Masukkan fish sauce, air jeruk, dan jamur. Masak hingga matang.
  3. Tumis cabe giling. Masukkan tumisan ke kaldu. Bubuhi garam. Aduk hingga rata dan masak hingga semua bahan matang.
Untuk 5 porsi ; 1 porsi = 112 kalori
Resep Tabloid Nova

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...